пятница, 24 октября 2014 г.

Возвращение енота Мико. Аппликация+схема. Meeko raccoon applique with free printable pattern

"Однажды в студеную зимнюю пору". Нет, не так. Одной звездной майской ночью я ковырялась в Adobe Illustrator, пытаясь воссоздать в векторном формате енота Мико из мульта Покахонтас. Пара часов самозабвенного постижения основ иллюстратора вылилась вот в такого милаху. К моему удивлению, енот не пожелал оставаться картинкой в формате из трех букв, и потребовал воссоздать себя в более существенном виде. Мико просил, Мико получил "маленький" памятник самому себе.
Процесс создания, схема енота и пошаговая pdf-схема сборки аппликации под катом.


Для аппликации необходимо пять видов ткани. В моем случае тело енота выполнено из льна серого цвета, белая деталь - из джинсы, все черные детали - из джинсы, "бандитская маска" енота - из драпа цвета асфальта, основа - зеленый микровельвет.
В первую очередь к основанию пришиваются ручки ножки, затем серенькая тушка енота. Если аппликация выполняется в большом формате, лучше не ограничиваться прикалыванием деталей к основе, а наметывать каждую, чтобы детали не смещались и не пузырились. 


Дальше накладываем черные полосочки на хвост, притачиваем их. Присоединяем белую деталь мордочки.


























Следующий этап: "бандитская маска", ушки, нос и глазки-щелочки. Для отстрочки используются белые нитки.


В последнюю очередь к аппликации пришивается рот, черными нитками выполняется дополнительная отстрочка на теле Мико, белыми нитками отстрачиваются лапки, выделяются ладошки и пальчики.



Вуаля:


 

Загрузить схему изготовления аппликции енота мико c пошаговой инструкцией в формате pdf / download pdf step-by-step pattern of meeko raccon applique


Комментариев нет:

Отправить комментарий