суббота, 31 мая 2014 г.

Тортик, от которого не толстеют. Подушка с вышивкой крестиком | Pink pillow with a cross-stitched cake.

К розовой сумочке с вышитыми крестиком пирожными-капкейками добавилась подушечка из ровного розового вельвета. Основной мотив - кусочек торта с декором из брусники и черники, аккуратно уложенный на салфеточку. М-м-м. Delizioso!)

































Приключения Тома Хэнкса в Adobe Illustrator

И снова Иллюстратор, и снова тренировка. На сей раз в качестве модели было решено использовать любимого Тома Хэнкса с хитрой улыбкой и "чёртиками" в глазах.
В отличие от прорисованного в Adobe Illustrator Бенедикта Камбербэтча, при создании вектора Тома было использован один дополнительный серый тон. Пока не поняла, насколько это было резонно. Но эксперимент есть эксперимент. Никогда не знаешь, что получится в конце дороги.
Единственное, в чем я уверена, так это в том, что Тому Хэнксу однозначно повезло больше, чем Пушкину, с которого все началось.

Привееет, многоуважаемый Том!


Tom Hanks Vector Image

четверг, 22 мая 2014 г.

Пирожные, от которых не толстеют | Bag with cross-stitched cupcakes

"Имею я пирожных горы, и есть, что есть, и есть, что пить.
Но крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть."
 
Такие слова напевал Царь из любимого мультика про Вовку в Тридевятом царстве.


Прослушать или скачать 077 Песенка Цар 077 Песенка Царя бесплатно на Простоплеер
 
Сезон покраски заборов Шнуру пока не настиг, зато пирожных горы в доме появились. Правда вышитые крестиком. Зато они не портятся, не прибавляют килограммов и их легко можно взять с собой куда угодно. Аппетитная вышивка отлично вписалась в розовую сумочку через плечо из микровельвета. Вот такая получилась авосечка.


Вышитые капкейки, использованные для декорирования сумки:


среда, 21 мая 2014 г.

Тильда-зайчишка собирается на бал

Маленький звереныш в нарядном желтом платьице с розочкой в руках исчез, едва успев появиться на свет. Зайчишка отправилась жить в новую семью, но перед отъездом разрешила сделать несколько памятных фотографий.








пятница, 16 мая 2014 г.

Соблюдайте тишину! Здесь звери спят!

Пустые белые стены сильно досаждают моему глазу, поэтому долго терпеть их нет мочи. Так что в коридоре моей маленькой уютной квартирки поселились звери. И мирно заснули. Одну стенку для себя застолбил олененок:

Другую заняла лиса:                                                                                  


Художник-импровизатор из меня никудышный, максимум, имитации выходят, так что в качестве основы для оформления стен были использованы рисунки изумительной художницы по имени Alisa Coburn. С ее работами можно познакомиться на персональном сайте inkcaravan.com. Если вам по душе иллюстрации с юмором, то вы точно не будете разочарованы.


Что случилось с Бенедиктом Камбербэтчем, когда Шнура его в Иллюстраторе отрисовала

Эпопея с уроками Adobe Illustrator продолжается. На сей раз в качестве модели был избран всенародно любимый Шерлок нового поколения Бенедикт Камбербэтч. И вот что получилось после нескольких часов, проведенных наедине с неподвижной личностью британского актера.

Прииивет, Бенедикт!

Все еще не понимаю, как нужно прорисовывать волосы. Прости, Бен, шевелюра без изъяна будет позже.

Интересные метаморфозы произошли с цветом Бенедикта в процессе выкладывания картинки в пост. На самом деле в основе вектора лежали оттенки серого. Но блогу показалось, что летом серый неуместен, поэтому он был заменен на хм.. назовем это бронзовым загаром.
Первоначально он был таким:




понедельник, 12 мая 2014 г.

С чаем из самовара бублики и плюшки еще слаще

Начало нового дачного сезона совпало с окончанием шикарной рукоделки моей дорогой мутти. Вот такие чудесные получились матроны. Мама называет их бабушками, но у меня есть некоторые сомнения по поводу их возраста, так что пусть будут "барышни у самовара и один маленький, но очень хитрый кот".















































Славный енот Мико из мульта Покахонтас / Raccon Meeko from Pocahontas

Вот такой милый оторва Мико, бесстрашный енот с довольной моськой, получился после очередного тренировочного дня в Adobe Illustrator. Это один из моих самых любимых мультяшных персонажей. Он настолько очарователен, что оставляет далеко позади даже красавца Джона Смита из все той же истории про Покахонтас.


Оу, глобальная паутина клянется, что Джона Смита озвучивал Мэл Гибсон. Вот так живешь и не знаешь, кому принадлежит этот бархатистый баритон) Ай-яй, стыдно же.

суббота, 10 мая 2014 г.

Квартирка для электронной книги

Уютный чехольчик получила моя маленькая, но очень любимая электронная книжка в подарок по случаю майских выходных. Чехол получился добротным. Благодаря проклейке дублерином он отлично держит форму и защищает экран книжицы от повреждений.

































четверг, 8 мая 2014 г.

Мой сосед Тоторо. Аппликация на свитшоте.

К весеннему сезону незаметно сшились два одинаковых свитшота. Совсем без дополнительных украшательств. Как раз то, что нужно для любимых аппликаций. И на одном из них уже поселился всеми любимый персонаж из мульта Хаяо Миядзаки, милый звереныш Тоторо.


Идея аппликации была почерпнута в магазинчике Leonardo Ligustri. Благодаря этой стилизованной картинке на пузе серого свитшота, я получила новое прозвище "желтый живот". Ура, товарищи!




Отличный эффект обновка, мирно висящая в углу спальни производит на случайных гостей. Интересно наблюдать за реакцией людей, когда они заходят и видят эти глазищи.

Стой, кто идет!


Подушка с мышонком на ромашковом поле

Любит или все таки не любит? Такой вопрос волнует мышку, беззаботно обрывающую лепестки полевой ромашки.



После долгих размышлений о судьбе этой симпатичной вышивки крестиком, было решено пристроить ее на круглую подушечку из зеленого вельвета. Делюсь с вами получившимся результатом.






























В круглую наволочку вшит потайной замочек. Вот как подушечка выглядит изнутри:








среда, 7 мая 2014 г.

Вышитый крестиком шантеклер и хруст французской булки

Вот такой милый птах интеллигентного вида поселился в моей прихожей. Давно лежал вышитый и неприкаянный, а теперь встречает гостей у порога дома. Умеет произносить тосты за здоровье всех присутствующих. Чин-чин.
На случай непредвиденных обстоятельств вооружен багетом. "Что за бестия вы, что за птица, в этом шпага моя разберется!", - как бы намекает он незнакомцам, цитируя слова Фернана из спектакля "Я Эдмон Дантэс.


Петя - сомелье

Если по какой-то причине вам показалось, что тема хлебобулок в данном посте не раскрыта, интересно также почитать, для чего использовали ржаной хлеб в Казанской губернии XVIII века, и почему это было небезразлично поэту Державину, в посте Сказ о том, как поэта Державина в печке испекли

Шок! Что случилось с Натали Портман, когда Шнура хотела нарисовать ее в Иллюстраторе

Наталья Авнеровна Портман уже было вздохнула с облегчением, решив, что ее приключения закончатся на фотошопе. Но не тут-то было. Наивная, она не знала, что у Шнуры уже открыт Adobe Illustrator. Результат тренировки смотрите под катом.

Да-да, эта бледнолицая весталка - та самая актриса из  предыдущего поста.
Натали, яви себя народу!


Две красивые Натали Портман точно лучше, чем одна

Вот и пришло время Наташи Портман отправиться в экспериментальную лабораторию Шнуры для проведения фотошопных опытов. В итоге получилось два симпатичных постера. Даже не знаю, почему именно Натали пришлось выступить в роли объекта тренировок, но она молодец, не сопротивлялась. А результаты получились такие.

Результат номер раз. Цветной.



Результат номер два. Черно-белый.



Лирическое отступление: А Word до сих пор не выучил фамилию Портман, ай-яй-яй, стыдоба казанская!

Замурчательный сосед Тоторо и другие звери

Удивительная вещь - пустое пространство. Все время хочется аккуратно что-нибудь в него втиснуть. Если серые стены опостылели и не дают покоя (мне, например, не дают), то можно использовать их в качестве холста. Особенно замечательно, если в комнате наклеены обои под покраску.

В моей квартире появился друг Тоторо. Он помогает соображать, а в "облачко его мыслей" можно подцеплять записи, которые нужны прямо сейчас. Когда я училась слепой печати, там висел календарь, в котором отмечался каждый день тренировок. Это исключало пропуск занятий и прокрастинацию. Очень удобно.


Совы на футболке поднимают настроение Шнуре и компании

Интересная история. Оказывается, чтобы улыбнуть друзей, достаточно нарядиться в футболку с симпатичными совами.
Хм. А для того, чтобы нарядиться в футболку с симпатичными совами, надобно:
  • сшить простую модельку
  • приманить на них сов (совы клюют на премудрости и книги о Гарри Поттере), я заманила две.
Эти совята были тысячу лет назад приватизированы мной с немецкого магазина Dawanda, потому что я так и не поняла, что это за штука, а главное, как ее купить. Поэтому пришлось использовать дедовский метод и делать аппликацию самостоятельно. Вот что из этого вышло.


вторник, 6 мая 2014 г.

Что случилось с Пушкиным, когда Шнура Adobe Illustrator осваивать принялась

Казалось бы, ничего не предвещало.. Но вдруг в американском сериале "Gilmore Girls" был упомянут Александр наш любимый Пушкин.

Небольшая предыстория: Рори (это главная героиня) поручено провести экскурсию по университету и кампусу для будущей выпускницы школы. Цель - популяризировать преимущества получения высшего образования. Конечно, один из пунктов назначения - обширная университетская библиотека.

Пока младшая Гилмор увлеченно вдыхает запах представленных там фолиантов и научных трудов, в библиотеку заваливается Логан, местный сердцеед и тайная любовь Рори. Между ними происходит небольшой диалог, после чего Логан покидает цитадель знаний, а школьница вздыхает:

- Не is cute!

"Какой милашка", - говорит она девочке Гилмор самоочевидную вещь.

На что Рори гордо отвечает.

- Yes, he is! But not as cute as Pushkin!

Логан мне друг, но истина дороже!

Вот как это было:


Прослушать или скачать Not as cute as Pushkin бесплатно на Простоплеер

К чему это я?
Этот маленький, но гордый диалог заставил меня вспомнить об Александре Сергеевиче. И он стал невольным участником моих забав с Adobe Illustrator. Нельзя сказать, что великий поэт остался абсолютно доволен результатом, но он хотя бы не роптал. И стерпел все огрехи, потому что знает, что дальше будет лучше. А пока вот такой вот Пушкин вышел с каракулевой грудью и сумбуром в волосах и баках.

Прииивеет, Пушкин! Повиси пока тут, я еще вернусь, и мы поработаем над твоим образом. Но знай, что Рори Гилмор тоже считает тебя милахой!


Как хорошая жена Джулианна Маргулис вектором стала

Шнура принялась осваивать графические редакторы. Эпоха терроризирования Adobe Photoshop сменилась ковыряниями в Adobe Illustrator. Первой под раздачу попала прекрасная Джулианна Маргулис. А что делать? Популярность требует жертв))
Результат под катом.