понедельник, 15 сентября 2014 г.

Гарри Поттер и... философский взгляд на Adobe Illustrator. Самообучение продолжается.

Очередная тренировочная сессия в Adobe Illustrator. 5 минут, полет нормальный. Не всем из опрошенных удалось догадаться, что за основу вектора был взят портрет Дэниела Рэдклиффа (он же Гарри Поттер в киношной версии поттерианы). С другой стороны, часть респондентов все же угадала в неподвижной личности черты Дэна, что однозначно радует.

Что кажется странным:
1. Волосы. Прическа однозначно напоминает открывашку для консервов.
2. Выбор цветов. Во-первых, я до сих пор не понимаю, почему некоторые цвета преображаются при публикации картинки в блоге. Исходные цвета выглядят несколько иначе. Наверное, фатальные изменения происходят при переходе из иллюстратора в фотошоп.
Выбор цветов для лица тоже несколько спорный, будто на человеке проводят демонстрацию различных оттенков тонального крема.
3. Кажется, одна из ресничек "улетела" в пространство над правой бровью уэхээй.



пятница, 12 сентября 2014 г.

Пирожное макарон и голубой птах.

Ушедшее лето может застыть в янтаре или остаться в воспоминаниях, а наше лето теперь хранится внутри вот этого вкусного сюжета из французского журнала о вышивке.


Бабушки у самовара. Сиквел.

Некоторые сюжеты для аппликации настолько миленькие, что их хочется повторять снова и снова, пусть даже работа предстоит сложная и кропотливая. В этом отношении со мной солидарна моя маман, которая решила воплотить полюбившихся ей уютных бабулек у самовара (первая версия находится здесь). Итоги творческого поиска представлены ниже.





Тильда-лось с божьей коровкой

Лось Яша прислал фотооткрытки из своего нового дома. Говорит, что ему живется славно и вольготно. Охотно верится.