вторник, 28 октября 2014 г.

Вельветовая подушка с семейкой слоников. Pillow with elephant family applique based on Kit Chase`s illustration

Рожденный ползать летать не может, зато он может энергично махать крыльями!
Я обожаю детскую иллюстрацию, да и иллюстрацию вообще и в частности всех тех волшебников, которые умеют оживлять чистые альбомные листы, создавая фантазийные сюжеты на пустом месте. В каком-то смысле я язычница, и иллюстраторы - часть пантеона моих богов.

Кит Чейз (Kit Chase) - американская художница, которая рисует изумительные мини-сюжеты для детских книжек. Познакомиться с работами Кит и приобрести что-то в свою коллекцию можно в ее магазине вот тут.

Лирическое отступление: в одном из интервью Стив Джобс, основатель компании Apple, когда-то сказал что-то вроде: "кнопочки должны были быть такими миленькими, чтобы их прямо хотелось лизнуть".

Персонажи Кит Чейз однозначно столь же миленькие)) А еще они уютные, "улыбкообразующие", их хочется рассматривать или даже воссоздавать.

Поскольку я сама рисовать не умею. Ну никак. То есть вот совсем никак. Приходится работать с тем, что есть. Мне очень очень захотелось создать что-нибудь на основе работ Кит. Я выбрала подушечку с аппликацией, зная, что это уж точно мне по плечу. За основу была взята вот эта иллюстрация с мамой-слонихой и ее деткой.

А вот что получилось в результате:

Pillow with elephant family applique based on Kit Chase`s illustration
























Остальные фото под катом

Пряничные тильда-лоси в ретроспективе

Добралась до папочки с фотографиями самых ранних своих Тильда-лосиков. Сейчас таких уже почти не делаю. Одним из самых очевидных достоинств такого типа лосей однозначно является их пряничный запах. Основы этих интерьерных игрушек изготовлены из хлопчатобумажной ткани, в качестве набивки использован синтепон. После сборки туловища, детали покрывались классической кофейно-ванильно-коричной смесью и запекались в духовке. Внутри этих лосят еще не было проволочного каркаса (за исключением небольшой проволочной детали для укрепления довольно длинной шеи), но это не сохатым принимать любые позы вплоть до йоговских асан. У некоторых экспонатов прослеживается выраженный чубчик.

Забавно, когда смотрю на лосей с чубчиком, вспоминаю Шелдона Купера из Теории Большого взрыва, который не смог во время попасть на запланированную стрижку шевелюры, что вызвало цепочку самых непредсказуемых изменений вплоть до полуночных игр на бонго.
- Sheldon, where are you going?
- Wherever the music takes me, kitten!
tilda moose hand made toy
tilda moose hand made toy
tilda moose hand made toy
tilda moose hand made toy
Один из представителей нынешнего флисово-драпового поколения лосей с гнущимися конечностями уже показывался в этом блоге, вот тут.

пятница, 24 октября 2014 г.

Одна маленькая, но очень хитрая лисичка / One little but very sly fox

Тильда лиса, сшитая для Данечки Давлетовой. Звереныш выполнен из хлопковой ткани и ароматизирован кофейно-ванильно-коричной смесью, так что смело может быть причислен к пряничным игрушкам.

Tilda Fox from Tildas Vintereventyr book by Tone Finnanger

Другие фото - под катом.

Возвращение енота Мико. Аппликация+схема. Meeko raccoon applique with free printable pattern

"Однажды в студеную зимнюю пору". Нет, не так. Одной звездной майской ночью я ковырялась в Adobe Illustrator, пытаясь воссоздать в векторном формате енота Мико из мульта Покахонтас. Пара часов самозабвенного постижения основ иллюстратора вылилась вот в такого милаху. К моему удивлению, енот не пожелал оставаться картинкой в формате из трех букв, и потребовал воссоздать себя в более существенном виде. Мико просил, Мико получил "маленький" памятник самому себе.
Процесс создания, схема енота и пошаговая pdf-схема сборки аппликации под катом.