пятница, 28 ноября 2014 г.

Жил был у Данечки серенький лосик с бирюзовыми рожками.

Тильда-лось большой с гнущимися ножками-ручками. С бирюзовыми велюровыми рожками и черевичками. Маскируется под зебру. Уверен в себе, не слушает советов вроде: белое не надевать, обтягивающее не носить. Умиротворен и счастлив. Уехал жить к Данечке.


Пряничные тильда-петушки, с ароматом кофе, ванили и корицы (+выкройка)

Душа просит петушков. Много-много ароматных петушков. Обожаю запекать пряничные игрушки. Мало того, что сам процесс доставляет безмерное удовольствие, так и аромат по квартире разносится такой, что хочется петь. А готовые игрушки еще долго пахнут пряничками.

tilda hen

(выкройка под катом)

среда, 26 ноября 2014 г.

Сумочка с декором из вязаной крючком салфетки / Handmade bag with a crocheted dolly decoration

Загорелась попробовать создать сумочку с использованием вязаной крючком салфетки, посмотреть, что из этого получится. Взяла самые простые материалы, поскольку образец опытный и времени на подбор тканей было ну совсем мало. Получилась ретро-ретро сумочка, уж больно почтенный возраст использованных для ее изготовления тканей и самой салфетки.

На картинке этого не видно, но под самой салфеткой - дополнительный слой прочного полиэтилена, чтобы при ходьбе из сумочки не высыпались мои пожитки.
Ух и вместительная получилась, прям как я люблю.

handmade bag with a crocheted dolly decor

Пряничный сонный тильда-ангел.

Маленький и очень добрый ангел добрых снов, сшитый по выкройке Тоне Финнангер. В пижамке с нежным цветочным рисунком. Ароматизирован корицей, ванилью и кофе. Подвешивается на металлизированную серебристую тесемочку.
Нашел добрые руки.

tilda angel, sleepy angel, sleeping angel, tone finnanger pattern, handmade

Сумочка из зеленого вельвета с бантом.

Удобная яркая вельветовая сумка, декорированная бантом. Дно и бока укреплены дублерином. Прочные ручки. Подкладка из светлой хлопчатобумажной ткани с набивным рисунком. Закрывается на магнитные кнопочки. Внутри - три кармашка. Под бантом - дополнительный внешний кармашек под мелочи жизни на магнитке.
Продана.
green velvet bag with a bow